Os queijos são produzidos artesanalmente a partir das técnicas da queijaria tradicional mas com matéria prima vegetal, principalmente a castanha de caju orgânica, e também outros ingredientes vegetais como mandioca, sementes oleaginosas e leguminosas como tremoço, por exemplo.
A Q veg produz os seguintes tipos de queijos:
Queijos Curados
São queijos fermentados e maturados em um processo que leva em torno de 30 a 40 dias. Depois do tempo de maturação eles são embalados a vácuo para sua perfeita conservação. São queijos com prazo de validade ampla de 6 meses.
São queijos de corte, bons para uma tábua de frios, para aperitivo, lanches, saladas, para acompanhar ou compor a refeição.
Os queijos curados da Q veg são muito especiais e estão disponíveis nos seguintes sabores:
Feito a partir da massa de castanha de caju orgânica com fermento lácteo domesticado, tem acidez baixa, sabor suave e textura aveludada.
Feito a partir da massa fermentada de castanha de caju e uma pequena porcentagem de mandioca, com fermentação selvagem; tem acidez média, sabor mais forte, textura firme e macia.
Feito a partir do queijo selvagem e finalizado com defumação
artesanal com lascas de madeiras aromáticas especiais. Tem acidez média, sabor bastante acentuado, textura firme e macia.
Feito a partir do queijo selvagem e finalizado com uma cobertura de pápricas defumada e picante. Tem acidez média, textura firme e macia, sabor levemente picante.
Feito a partir do queijo selvagem e finalizado com uma cobertura de ervas finas e alho desidratado. Queijo de acidez média e textura firme,
muito aromático.
Feito a partir da massa fermentada de castanha de caju e uma pequena porcentagem de mandioca com pedacinhos de frutas secas como tâmaras, damasco ou mirtilos adicionadas à massa, tem acidez média, sabor agridoce e textura firme.
O famoso “cream-cheese”, feito a partir de um creme de castanha de caju orgânica, fermentado e temperado suavemente, esse maravilhoso queijo cremoso é muito
versátil, simples e perfeito para lanches, pizzas, para acompanhar ou compor uma refeição. Por se tratar de um queijo fresco, a validade é em torno de 7 dias mas enquanto congelado ele se mantém por 3 meses. No sabor puro natural, ou com alho e ervas.
O queijo tipo Muçarela é um queijo de corte, muito versátil, podendo ser fatiado ou ralado. É um queijo de massa cozida, feito a partir de uma base de castanha de caju fermentada. Tem sabor suave e marcante, textura lisa, com elasticidade e capacidade de derreter se exposto ao calor. Queijo ideal para pizza, sanduiches e aperitivos, para acompanhar ou compor a refeição como o queijo muçarela tradicional.
Alguns outros sabores ou tipos de queijos que produzimos em edições especiais: queijo de mofo branco tipo brie, queijo de mofo azul tipo gorgonzola, queijo fresco de amendoim, queijo em bola tipo “mozzarella sem búfala”, queijo cremoso tipo boursin, queijo curado de tomate seco, queijo curado de especiarias, queijo curado com tomilho, queijo curado de tremoço, coalhada seca e ricota de amêndoas, entre outros.
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