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os queijos

    Os Queijos

    Os queijos são produzidos artesanalmente a partir das técnicas da queijaria tradicional mas com matéria prima vegetal, principalmente a castanha de caju orgânica, e também outros ingredientes vegetais como mandioca, sementes oleaginosas e leguminosas como tremoço, por exemplo. 


    A Q veg produz os seguintes tipos de queijos:

    Queijos Curados


    São queijos fermentados e maturados em um processo que leva em torno de 30 a 40 dias. Depois do tempo de maturação eles são embalados a vácuo para sua perfeita conservação. São queijos com prazo de validade ampla de 6 meses.

    São queijos de corte, bons para uma tábua de frios, para aperitivo, lanches, saladas, para acompanhar ou compor a refeição.

     
    Os queijos curados da Q veg são muito especiais e estão disponíveis nos seguintes sabores: 

    Queijos curados

    Queijo Suave

    Queijo Selvagem

    Queijo Selvagem

    Feito a partir da massa de castanha de caju orgânica com fermento lácteo domesticado, tem acidez baixa, sabor suave e textura aveludada.

    Queijo Selvagem

    Queijo Selvagem

    Queijo Selvagem

    Feito a partir da massa fermentada de castanha de caju e uma pequena porcentagem de mandioca, com fermentação selvagem; tem acidez média, sabor mais forte, textura firme e macia.

    Queijo Defumado

    Queijo Selvagem

    Queijo de Páprica

    Feito a partir do queijo selvagem e finalizado com defumação

    artesanal com lascas de madeiras aromáticas especiais. Tem acidez média, sabor bastante acentuado, textura firme e macia.

    Queijo de Páprica

    Queijo de Páprica

    Queijo de Páprica

    Feito a partir do queijo selvagem e finalizado com uma cobertura de pápricas defumada e picante. Tem acidez média, textura firme e macia, sabor levemente picante.

    Queijo Temperado

    Queijo de Páprica

    Queijo Temperado

    Feito a partir do queijo selvagem e finalizado com uma cobertura de ervas finas e alho desidratado. Queijo de acidez média e textura firme, 

    muito aromático.


    Queijo Agridoce

    Queijo de Páprica

    Queijo Temperado

     Feito a partir da massa fermentada de castanha de caju e uma pequena porcentagem de mandioca com pedacinhos de frutas secas como tâmaras, damasco ou mirtilos adicionadas à massa, tem acidez média, sabor agridoce e textura firme.

    Queijo Cremoso

    O famoso “cream-cheese”, feito a partir de um creme de castanha de caju orgânica, fermentado e temperado suavemente, esse maravilhoso queijo cremoso é muito

    versátil, simples e perfeito para lanches, pizzas, para acompanhar ou compor uma refeição. Por se tratar de um queijo fresco, a validade é em torno de 7 dias mas enquanto congelado ele se mantém por 3 meses. No sabor puro natural, ou com alho e ervas.

    Queijo Muçarela

    O queijo tipo Muçarela é um queijo de corte, muito versátil, podendo ser fatiado ou ralado. É um queijo de massa cozida, feito a partir de uma base de castanha de caju fermentada. Tem sabor suave e marcante, textura lisa, com elasticidade e capacidade de derreter se exposto ao calor. Queijo ideal para pizza, sanduiches e aperitivos, para acompanhar ou compor a refeição como o queijo muçarela tradicional.

    Edições Especiais

    Alguns outros sabores ou tipos de queijos que produzimos em edições especiais: queijo de mofo branco tipo brie, queijo de mofo azul tipo gorgonzola, queijo fresco de amendoim, queijo em bola tipo “mozzarella sem búfala”, queijo cremoso tipo boursin, queijo curado de tomate seco, queijo curado de especiarias, queijo curado com tomilho, queijo curado de tremoço, coalhada seca e ricota de amêndoas, entre outros.

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